А время стремится в дали

 А время стремится в дали.
Оно бесконечно в себе.
Не знает оно печалей,
Лишь знает дороги свои,
Бежит как всегда и обычно,
Бежит, чтоб бежать до конца,
А где тот конец неизвестно-
И так без начала, конца.
Глаза устремляет лишь в дали,
Как в воды свои, бытиё.
Мы с ним его реки, моря все,
И это есть жизнь, наша жизнь и его.
И так бесконечно. Всё время.
И это понятно нам всем,
Оно же всегда быстротечно,
У нас как глаза наши, день.
Свои развернёт нам просторы
И скроется ночью, уйдёт как будто,
И вновь на просторах, как день
И как жизнь, белый свет.
Вдохнёт в нас его, и навечно
Мы связаны с ним до конца.
Так мы поём ему свои песни,
Что в сердце у нас и в нём, как душа.
27.01.2019.


Рецензии