Неравный брак

У нас различны интересы,
Неодинаков жизни стиль,
Разнятся даже диалекты.,
Желателен один текстиль

Семьи, где царствует ребёнок -
Он дорог и тебе, и мне –
В нём недостаточно силёнок,
Чтоб не тонуть в чужом дерьме.

А посему держись, дружище,
Терпи семейную капель,
Взберись с идеями повыше -
Не вечна эта канитель.

Жить в единении с девчонкой
Непросто, даже тяжело…
Не можешь подстилать пелёнку,
Когда по духу ты весло.

Слаба девчонка! Поневоле
И подвирает, и дерзит –
Тем доставляет массу боли –
Душа всё терпит, но болит.

Неясно почему, откуда
В постели появилась мразь –
Совсем недалеко до блуда,
Ведь в отношениях есть грязь.

Как сохранить союз бумажный?
Не закрывать на мир глаза,
Хоть отношения не ужасны,
Но по щеке ручьём... слеза.

Поверь, страдаем понапрасну –
Здесь молодость своё берёт!
Построим Жизнь свою прекрасно –
Не ждёт нас злой водоворот.

Ты лань младая, в этом сила!
Отточен, непорочен стан.
Девица вздорна, но красива.
Мы не Изольда и Тристан!

30.04.2012, Санкт-Петербург


Рецензии