Блещет на небе звезда

    
   Блещет на небе звезда…
   Как взлететь смогла туда?
   Кто помог ей восходить,
   Руку дал сопроводить?

   Подниматься – дела треть.
   Если цель – гореть, не тлеть.
   Должен свет ее пленять,
   Направление менять,

   Силу; где и подмигнуть,
   А куда и не взглянуть.
   Излучать неровно свет –
   Не дойдет к Земле привет.

   Слишком ярко засиять –
   Могут вовсе осмеять
   Да зашикать: «Ну дела:
   Ярче всех горит – смела!»

   То Луна, то Месяц вкруг
   Собирают звезд ,подруг.
   Не претит им хоровод –
   Водят в небе, что ни год.

   Высь небес без звезд пуста, –
   Тьма кромешная густа,
   Будто черная дыра
   Иль бездонная нора.

   Неуютно в темноте –
   Не способствует мечте.
   Звезды в пляс – она в полет…
   Так, глядишь, и ночь пройдет.
   16.12.19
  картинка взята из интернета


Рецензии