Зимняя зарисовка

Сверкает снег, синеет лёд,
И бархат неба весь искрится,
И, как пушистый сытый кот,
На Волге вечер затаится.

Пойдет он тихо, неспеша
На побережье по дорожкам,
Снежком хрустящим малыша
Развеселит в его ладошках.

И огоньками вдалеке
На фоне сумерек сыграет,
Как в разноцветном гамаке,
В гирляндах ветер покачает.

Как вступит ночь в свои права
И лунным светом отзовется,
На лавке в свете фонаря
Снежинкой вечер обернётся.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.