Красивое увидеть в некрасивом...

Красивое увидеть в некрасивом,
Живому руку помощи подать.
Делиться, если даже не просили,
Быть чутким, никого не обижать.

В себе лелеять каждую былинку
Сердечности, сочувствия, добра.
Не растоптать букашку на тропинке,
Приметить лягушонка у пруда.

Крупицу милосердия сегодня
Труднее, чем жемчужину найти.
Но должно жить по божеским канонам,
И заповедь беречь:" Не навреди!"


Рецензии