Смерть охотника

              Памяти Алексея Бондаренко

В день похорон собаки выли.
Скуля, рвались они с цепи:
За что хозяин их впервые
С утра лизнуть не дал руки?

Как будто бы на них обижен
И вся вина лежит на них
За напрочь сломанные лыжи
На снежном склоне лет земных.

Без лыж охота невозможна.
А сколько брали соболей,
Тропя по снегу осторожно
Среди тайги дремучих дней!

Уймитесь, бедные собаки.
Я вместе с вами выть готов,
А не смиренно слушать байки —
Охотничьи — от докторов.

Какие тромбы оторвались? —
Сорвался промысла сезон!
«Он Божьим был»,— так, заливаясь,
Поёт прощальный перезвон.

2 июля 2019


Рецензии