Страх ночной

      
   В непроглядной темноте
   Всё – не так и все – не те.
   Очертания домов,
   Как зловещий ряд холмов.

   Пёс цепной ночами строг –
   Бродят тени вдоль дорог.
   То травою зашуршат –
   Испугают лягушат.

   Те скачками живо прочь –
   Кто ж готов в ночи помочь.
   Шорох там ли, шелест тут –
   Страх до ужаса раздут.

   Будто слышатся шаги –
   Прячься, стой или беги?..
   На часах стоят кусты.
   Разрослись-то как - густы!

   Шаг за шагом – как сквозь строй…
   Кто прошел – считай герой!
   Страх ночной пугать охочь –
   Беспокойной вышла ночь.

   В темноте длиннее путь –
   Не видать, куда шагнуть.
   Нервы – что тебе струна –
   Ох, не лопнула б она.

   Наконец, родимый двор!
   Под окном – кошачий хор.
   Бархат неба полон звезд!
   Путь домой в ночи не прост!
   13.12.19
   картинка взята из интернета


Рецензии