Предпенсионное раздумье...

Пришёл мой час. Уже написан рапорт.
И каждый день теперь жду результата.
Не сказано мне "нет".Не сказано мне "да".
Пока моя решается судьба.
Но срок мой выработан полностью, с лихвою.
Я на распутье - от себя не скрою.
Сама не знаю, что хочу я больше:
Работать дальше или дома быть?
Была бы дома, занималась дольше,
Тем что хотелось в жизни сотворить.
Читала б, рисовала б и писала.
Всё вперемежку меж домашних дел.
Но по работе очень бы скучала.
И может быт мне б быстро надоел.
Сама не знаю, что мне в жизни надо?
Быть может просто прежнего расклада?
Но всё ж с реформой в корне не согласна...
Здоровье есть- и дальше жизнь прекрасна.
А коли нет, как дотянуть до срока?
Здоровья нет, и власть с ними жестока...


Рецензии
Елена! Очень актуальная тема, а вот здесь моё видение данной проблемы http://stihi.ru/2017/12/10/1436
С уважением, Р.Х.

Разиф Хакимов   18.02.2020 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Разиф. Мы одинаково воспринимаем ситуацию. С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   18.02.2020 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.