Про мышку

 
29,12,2019г

  ТЕРЕМОК

Вышла Мышка на полянку
И увидела землянку.
Постучала громко в дверь,
Может в ней огромный зверь?
Что-то тихо, нет ответа,
Не стоять же до рассвета,
Дверь тихонько отворила,
И вошла, а там картина:
Две кровати, две перины,
Покрывала с переливом,
Кресла два и стол дубовый,
Самовар почти что новый.
Несказанно повезло.
«Здесь останусь всем назло".
Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрипела
Глядь, зеленая Лягушка
Улыбается, как душка.
Молвит тихим голоском:
«Жить пусти», и в дом ползком.
«Ну уж нееет», озлилась Мышка,
Глазки-огоньки, как вспышка,
«Я с лягушкой жить не буду.
Станет сыро здесь повсюду.»
Тварь зеленую прогнАла               
 Спать легла, она устала.
 Просыпается от стука,               
 На пороге плачет Муха,
 «Мышка, милая, впустила б,
  Я б платила за квартиру,
  Станем жить с тобою вместе,
  Без скандалов и без лести».
  «Ты что, дура, Цокотуха?
  Позолоченное брюхо!!!
  Ну и что! Смотри богатство!
  Что теперь тебя на царство?
  Муху вытолкала в шею,
  Ни о чем не сожалея.
  Через час опять стучатся,
  Перестала удивляться.
  Открывает, на пороге
  Курица с большой дороги.
 «Мышка, милая сестрица,
Дай водицы мне напиться
 Разреши поспать в кровати».
«Ну, уж нееет, Ты мне ни кстати.
  Мне твоих яиц не надо,
С курами мне нету ладу.
 Пей водицу, мне не жалко.
 И иди, а то мешалкой».
  Мышка дверь на ключ закрыла,
 На перинку поспешила.
 Утром встала, потянулась,
 Солнцу в небе улыбнулась,
 Набрала зерна на поле,
 Прибралась немного в доме,
 Самоварчик вскипятила,
 Травку с медом заварила.
 Только собралась откушать,
 В дверь стучат. «Не буду слушать,
 Пусть уходят восвояси,
  Всех непрошенных, как грязи!»
 Стук все громче и сильнее,
 Что ж, пошла открыть скорее.
 На пороге Кот-котяра:
«Здравствуй, Мышка, мяу, мяу.
  Я тут ехал на машине,
  Да застрял чуть-чуть в трясине.
 Жду медведя на подмогу,
У него силенок много.
 Может в дом к себе ты пустишь
Чай попьем, конфеты любишь?»
Вот так да, какой Котяра!
Шерсть блестит, красавец, право,
Лапки - белые носочки,
Вот с таким хотя б две ночки!
«Проходи гость долгожданный
 В чем вопрос, какой ты странный!»
 Мышка вся горит от счастья,
 Нарядилась в красно платье,
 Шарфик бантом повязала
  И с улыбкой пропищала:
  «Котик мой, здесь места хватит,
  У меня есть две кровати,
  В самоваре чай сварился,
  Ближе ты к столу подвинься.
  Если хочешь, оставайся,
  Будь как дома, не стесняйся».
  Кот решился спеть ей песни,
 НУ, конечно ни без лести:               
«  Мышка, ты красава просто,
 Хоть и маленького роста.
 Глазки-пуговки – сверкают,
На любовь мне намекают.
 Зубки сахара белее.
Ну, иди ко мне скорее…
 Утром Кот проснулся рано,
Но в желудке как-то странно,
Вроде вкусной мышь была,
Жалко, шарфик  не сняла! 


Рецензии