Жажда наживы

В нашем мире дошла до предела
Неуёмная жажда наживы!
Гребут, тянут к себе то и дело
Все, кто алчны, нахальны и лживы!

Урвать хочется, где что возможно -
Драгоценностей, денег побольше!
И воруют, наглеют безбожно!
Криминала - всё больше и больше!

Проходимцам, рвачам мастЕй разных
Есть простор для наживы, аферы -
Всех преступных дел многообразных,
Что проникли в различные сферы!

Жить мешают мошенники люду,
Беспощадно Отечество грабят!
Разгулялись стяжатели всюду!
Свою хватку никак не ослабят!

Да, страна наша не процветает!
А причина - воруют безмерно!
Человек простой и не мечтает
О достатке! Ему трудно, скверно!

До каких пор терпеть это можно -
Беспредел грабежей повсеместный?
В окруженье ворья прожить - сложно,
Если ты - гражданин мирный, честный!


Рецензии