Не бойтесь чувств!

Меня любили! И любили сильно!
На жертвы шли! Не прятались в кусты!
И чувством поливали жизнь обильно,
А мысли грели - были не пусты.

Но Жизнь – вакханка изменила планы –
Расстались мы, и злобы не тая,
Несёмся по просторам, как уланы,
Стремимся в отдалённые края.

Кого встречаем - оставляем сзади?
И с кем чиним протёкшую ладью?
Как одолеем все хребты и пади?
Какую наполнять начнём бадью?

Не знаю я! Да и никто не знает!
Загадка - Жизнь примеривает нас.
Мечта в высоких небесах летает
И создаёт из жизни снега наст.

Упрямы мы, а чувство – не помеха –
Скитается и ищет рубежи.
Мне по душе твоей любви потеха,
И мысли о любовницах свежи!

Не бойтесь чувств! Хотя любовь дороже,
Все наслаждения испытайте всласть.
Любовь спасает в шторме и в пороше –
Она для Человека… смысл и власть!

12.12.2010, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11012122392


Рецензии
Важно научиться управлять своими чувствами!
Хотя скажу, что это очень трудно, особенно в любви!

Анна Баварская   04.01.2020 10:52     Заявить о нарушении
Чем трудней, тем интересней.

Ник Мамаев   04.01.2020 12:23   Заявить о нарушении