Река времени течет

Миллионами воруют…
И, похоже, это не предел.
Так и растащат всю Россию,
Вон и лес уже изрядно поредел.

Ничего для них не стоит лапищу
Запустить не в свой карман,
А у другого платьице
С доперестроечных еще времен.

Река времени течет, течет…
Все уносит: и хорошее, и плохое.
Пусть будет ворья на перечет,
Или хотя бы меньше втрое.

Легко писать про природу,
Хорошие получаются стихи.
А вот вы, что оставите народу,
Если не украденными останутся
             лишь одни шиши.


Декабрь 2019


Рецензии