Счастье и горе

Рождает счастье
легковесные
слова
И фразы типа:
«Ах, кружится
голова!»
Не говорю,
что так не надо петь,
Да только песни эти —
словно нищих медь.

Когда же в горе
окунёшься
с головой,
Беда останется
надолго
на постой,
А ты наплачешься
над горькою судьбой —
Получишь платою
червонец золотой.

И очень важно,
чтобы ты
об этом знал:
Оплата выше,
чем червонца
номинал,—
И если всё
по мелочам
не растерял,
Бесценным будет
обретённый
капитал.

Февраль 2012


Рецензии