Понты

Под черным куполом зонта
Солнце и море.
А зонт закрою, все вокруг
Такое чужое.

Под моим стареньким плащом
Бьется лето.
Там, на закате дня, душа
Читает сонеты.

Жизнь - сплошной день сурка,
Изо дня в день одни маршруты.
От яслей до венка
Не года, а мгновений минуты.
Миром правят понты
И повсюду роскошь мнимая.
Побрякушек рабы,
А вы хоть были ли, были счастливыми?

Впереди ждет зима.
Серое небо города.
А под этим зонтом
Грусти и счастья поровну.

В жизни так всегда
Ярче на черном белое.
Но если под кожей тьма,
То и все кошки серые.

Жизнь - сплошной день сурка,
Изо дня в день одни маршруты.
От яслей до венка
Не года, а мгновений минуты.
Миром правят понты
И повсюду роскошь мнимая.
Побрякушек рабы,
А вы хоть были ли, были счастливыми?


Рецензии