Сонет 291. Подарки друзьям к Рождеству

Заготовил я каждому другу подарки
И под ёлку кладу к Рождеству.
Что скрывать, все их ждут. Грешен, жду.
Воспылает звезда Вифлеемская ярко

И Спаситель наш явится в мир.
Всем друзьям подарю я любовь и здоровье,
Мир, достаток в семье. Чтобы засухи, войны
Обошли их. Не тризна, а пир

Новоселий и свадеб, рождения внуков
И, конечно, детей шёл в их дом.
Пусть минуют друзей моих горести, муки
Нерешённых проблем. И на слом

Всё земное пойдёт, что несёт им тревогу,
И откроет их радостям, счастью дорогу.
03.01.2020
С-Пб


Рецензии