Аист

Диковинка и редкость - аист,
Он вдоль залива летом всё бродил.
И фото вызывали даже зависть,
Когда во двор ко мне он заходил.

А аистов где ты ещё приметишь?
С покровом ночи пара птиц садились
На темный берег. Только птицы эти
С рассветом, не простившись, удалились.

Лишь перепёлки - стайки врассыпную,
Склевав стручки, осенние остатки,
Встречали нас и почти зиму, злую...
Морозцем тронутые семена так сладки!

А где же аист, где же мой приятель?
Быть может улетел? - его не видно...
Рыбак взял удочки, пошел рыбачить,
Чтоб наловить к обеду свежей рыбы.

Но первым окуньков отведал аист,
Он знал - прикормлено здесь место...
Потом исчез, лишь только наледь
Укрыла заводь... Жалко, если честно...

        Фото автора.


Рецензии