Загадка Соломонова кольца

Утешиться? Пройдёт и это?
Пройдёт, конечно, кто же спорит.
Пройдут зима, весна и лето,
настанет рыжее раздолье.

Жизнь воедино закрутила
нити начала и конца.
Всё от рожденья поместила
внутрь Соломонова кольца.
Стою лицом к глухой печали
и вижу титры: "Всё проходит".
И правда...  времена настали
невинно-радостные вскоре.
Но не успела насладиться
покоем, не вечерним светом,
как надпись новая струится,
а в ней слова: "Пройдёт и это".

Сплошь что-то грустное наводит
на тоненьком ребре кольца
приписка: "Ничто не проходит"
и... три точки, вместо конца.


Рецензии