Я сегодня пишу вам при свете гирлянд

Я сегодня пишу вам при свете гирлянд.
За окном надрывается вьюга,
Одевая машины в пушистый наряд.
Лишь она воет. Больше ни звука.

На экране смартфона уже почти "три",
Но не спится пока почему-то:
Что-то странное где-то клокочет внутри
И у сна забирает минуты.

Я не сплю, потому что пытаюсь мирить
Разум с сердцем, взбесившемся словно.
Оно бьётся... Оно так умеет любить,
Что я к этому не был готовым!

Разум шепчет ему: "Сердце, будь осторожно!
Посмотри, сколько счастья свалилось.
Разве столько бывает?! Разве это возможно,
Чтобы ты так вдруг сильно влюбилось?!

Начинаешь ты сильно меня волновать:
Беззаветно любви отдаёшься.
Как бы мне по кускам не пришлось собирать
Тебя снова, когда разобьешься...

Отчего ты так часто тревожишь Её:
Сообщений на дню миллионы?
У неё есть пространство и время своё, -
Не вторгайся так бесцеремонно!

И зачем ты в любви признаешься открыто?
Что ей делать с признанием этим?
Её сердце само уже было разбито,
И так быстро оно не ответит.

Почему ты не можешь хоть день не писать?
Потерпи ради общего блага.
Если ты так боишься Её потерять,
Кротким будь и наполнись отвагой".

И ответило сердце, поднявшее взор,
Полный страсти, огня и надежды:
"Ты несёшь прагматичный, но всё-таки вздор,
Ведь со мной не бывало так прежде!

Я так быстро влюбилось, что ты не успел
Осознать весь масштаб в полной мере.
Ты же сам так мечтал, так влюбиться хотел,
А теперь вдруг не можешь поверить.

На вопросы твои есть один лишь ответ".
Вот поэтому я и не сплю:
Ведь у сердца один аргумент - больше нет.
И звучит он вот так: "Я люблю".


Рецензии