Отчаянное и унылое стихотворение

Бледным светом мерцает холодная слякоть звёзд.
Не найти мне пути, не услышать заветный зов.
Без ответа останется заданный вновь вопрос,
потому что на зло в этой мутной дымке ответят злом.

Ни просвета вокруг, нет ни змей, ни болотных птиц.
Духом смерти пропитан мой каждый болотный шаг.
И не знаешь, где осень и где лёгкий путь назад.
Только тина холодная тянет беззвучно вниз.

Полагая себя окрылённым, как белый бог,
На кривую тропинку не встань, о весёлый друг!
Лучше жить на отшибе мира, чем здесь, в аду.
Лучше есть лишь сухие корни да белый мох,
чем позволить болотной меди твой ум вскружить.

Где-то там, впереди, я услышу твой первый шаг.
Закричишь ты на всю округу, мол, как свезло...
Я тебе не отвечу. Не дам сокровенный знак.
Потому что на всё в этой мутной дымке ответят злом.

29.12.2019


Рецензии