Инанна

В тиши садов благоуханных,
Где влага свежая цвела,
В ночи явилась мне Инанна
И к тёмным сводам повела.

Её венец волшебным блеском
В тумане освещает путь.
Её роскошные подвески
На пышную упали грудь.

И бусы на изящной шее
Лазурной россыпью горят.
И золотых браслетов змеи
На тоненьких запястьях спят.

И лишь тончайший шёлк прозрачный
На бёдрах царственных её.
Не медли, призрак ночи мрачной,
Исполни таинство своё.

Твой гнёт желанней, чем свобода.
И ласка райских нег нежней.
Сосцы и лоно слаще мёда.
И влага губ росы свежей.

Твоими нежными сосцами
Природа вскормлена была.
Ты правишь грозными ветрами.
Превыше ты добра и зла.

Богиня утренней лазури
И вечной первозданной тьмы,
Владычица грозы и бури,
Тебе пою свои псалмы.

Окутан лаской вожделенной
Избавлен я от бед земных.
И ощущая дрожь вселенной,
Я причастился тайн твоих.


Рецензии