Мам, перестань...

Мам, я прошу тебя, не лезь в мою жизнь.
Я уже взрослая девочка, самостоятельная.
Я понимаю, что отпускать меня не хочется,
Но рано или поздно это случается.
Рано или поздно мы бы начали ссориться,
Выясняли бы отношения, ты учила бы меня жизни,
Потом пыталась бы долго успокоиться,
И клясться, что твои намерения совершенно бескорыстны.
Мам, прошу тебя, перестань.
Ты ведь сама уже не замечаешь,
Как в сердце мне нож вонзаешь,
Изрекая в мою сторону очередную брань.
Ты говоришь, что я разрушила наши отношения.
Да что ты? Доверия никогда не было, да и сейчас нет.
Все твои слова – пустые предостережения,
А у меня против них есть бронежилет.
Но ведь и я не железная, не могу сдержать слёз.
Своими попытками изменить мою судьбу
Ты просто рушишь всё, рушишь всерьёз.
Говоришь, что пора ставить на всё табу.
Говоришь, что не оправдала ожиданий,
Достойна большего, лучшего, светлого.
Не замечаешь только моих страданий
От того, что вся эта проповедь надоедлива.
Я прошу тебя, мам, перестань.
Прими мой выбор и успокойся.
Дочь уже взрослая, душу не рань.
Я свой сделала выбор – не беспокойся.


Рецензии