Корабли

Корабли уходят
От причалов,
Берег оставляя родной
И в чужие идут гавани,
Унося сердца с собой.
Написать бы о парусах
Что ветрами наполнены
О бригантинах,летящих
Над морскими просторами.
Но теперь это прошлое
Корабли не ходят под парусом
И романтики не поют о морях
Больше...
Но все же я верю и знаю,
Когда они спят на рейде,
Втайне , будто под парусами,
Думают и мечтают...
И во сне,
Их сердце стальное стучит
Сильнее
И видится им и снится
что все они бригантины, -
Летящие над волнами птицы.


Рецензии