Похороны любви

Я смотрю на тебя сквозь стеклянную мутную призму
И ошмётки лучей троекратно меняют наклон.
Ты размытым пятном ковыляешь на нудную тризну
По умершей любви, всем собакам отвесив поклон.

Из простывших небес сиплым голосом зябкая влага
Напевает знакомый до слёз похоронный мотив
И облезлая тряпка безвольно повисшего флага
Голосит, как сигнал трижды выданных прерогатив.

Под забором октябрь скулит о потерянном мае,
Покачнувшись, земля уплывает из-под башмаков.
Только красный задиристый зонт всю систему ломает,
Выделяясь цветным полусолнцем из серых оков.

Не держи в голове кавардак из видений непрочных.
Эта клейкая муть наших встреч на замесе страстей
Была грубой попыткой построить картонно-песочный
Замок-храм из в дугу искажённых чужих новостей.

Глубже в землю зарой, чтоб не смела весной пробиваться
И подобием чувств сквозь надгробье мечты прорастать.
И зачем было хохотом ночь напролёт заливаться!
Вот теперь бы поплакать, да надобно яму копать.

10.10.2018.


Рецензии