Поэтам

В забвеньи жаждущем ответов,
ответил Бог с лихвой поэту.
Поил мирским познаньем душь,
вёл факелом средь тьмы и стуж.
Оковами был он порой,
лязгал цепями как конвой.
Он смертью жизнь мне показал,
ввёл с одра смерти в тронный зал.
Я падала,не шла,ронялась,
лбом в стену пола упиралась..
Не видела в рассветах света,
пока не кончилось всё это.

Лишь оказавшись в темноте,
доверилась Его руке.
Пошла за ним,стала ведомой,
нашла покой мной так искомый.
На время всё,не навсегда,
качели страха и ума.
Воланд и Бог в слова играют,
чернилом свет поэт оставит.


Рецензии