Вне эпизода..

от автора:
***
Душа Спасителем жива.
А,коль её спасать не нужно?
Спасите,люди,жернова в которых есть Она послушной.
***
рифменные значения:
***
Душа губила красоту <расстрачая> по <немногу>;
Скупые мысли *наяву* искали нравственности вздором.
***
Стенал <вне груза пьядестал>
Кружа собой пустое тело.
*Блистала* щедростью мораль*
Она так гласности хотела!?
***
А,ко всему ещё закон*,давно истрёпанный* моралью;
Вне груза* трепетных оков
<Блистал> расчётом <безобразно>.
***
Вот так душа*,попав в силки*;
Лишившись* всячески позора*?
Ходила только напрямки* отрешённым наговором.
***
А,приговор* раздела ждал!
Расстрел *не мучился примером*.
Души губительная страсть и здесь* отметилась заделом*.
***
Но,был ещё вершиной бог*?!
Любви не скомканное* счастье.
Да грезил* мукой*эпилог*
-Себя не выстроишь несчастьем*!
***
<Душа губила> красоту.. Искала чувственны* заделы.
Но мрак и пошлость <на веку>
<Выбор> сузили у <клетки>.
***
краткое послесловие:
***
<Мерцал за гранью> фитилёк,<икона жгла> скупые мысли.
Молился <древний> старичок
<Спасти душе опрятность> жизни..
03.01.17.05.20г.






 
 


Рецензии