728. Подарки от того деда - понимаешь

***
Как-то раз ,под Новый год - в праздничной запарке
Потерял наш Дед Мороз все свои подарки,
Пролетая над землёй в темноте кромешной
Там где вовсе нет дорог - это неизбежно!
Хорошо ,что стран таких на пути не много,
Репу стал чесать старик памяти в подмогу:
- Что грешить на чухонцОв встал вопрос открытым,
- Помнил он : таможня , Псков ,- дальше все размыто
***
- Что ,когда тут налилось - сколько выпивалось,
- Знает только сама Русь - тут ведь начиналась,
- За Державу , - за Царя кубок поднимали,
- Много лет от тех болот шоколад таскали
- Впрочем ,то не аргумент - доказательств мало,
- Глюки раньше начались - с Пушкинской забавы:
- Вспомним умного кота с золочёной цепью,
- Кто снабдил его - когда соловьиной трелью?
***
- Ну а те,что из воды вырастают круто,
- Сразу в Гвардию идут - как и надо ,будто,
- Золотой у них погон - Золотов начальник,
- Каждый сам горит огнём ,как рекламный чайник!
Тут страна не дураков - гениев печальных,
Каждый хочет раз по шесть-как большой начальник
И про карлу - ни гугу - чуют обстановку,
- Борода ведёт к Кремлю ,в золотую норку
***
Фарисейские значки с ГТО не схожи
На груди у той братвы - правда те же рожи,
- Вся спортрота забрела в думские палаты
- Это финиш ! во дела! стартовать по блату!
Написал я вам про то,как вначале века
Испытал подарки те на русском человеке
Не фосген войны былой - чемоданчик с кнопкой,
- Дед Мороз страны родной был контужен пробкой!


Рецензии