Диалог Деда Мороза и Бабы Яги

- Обернись ко мне, избушка,
Так, чтоб входом наперед,
Хоть хозяйка и старушка,
Ее время не берет

Я, конечно, старый тоже,
Счет потерян зим и лет,
Но сдаваться нам негоже.
Эй, хозяйка! Дома? Нет?

- Что ты старый разорался?
Спать спокойно не даешь.
Летом чтой-то не являлся,
Видно спал, ядрена вошь!

Только я вздремнуть решила,
Отдых ступе дать с метлой,
Славно печку натопила,
А тут ты, как демон злой!

- Не серчай зазря, Ягушка,
Я пришел не просто так,
Ты, конечно, не игрушка,
Только без тебя никак!

Обижать детей негоже,
Ждут они всегда меня,
И тебя попутно тоже,
Мы по сказкам же родня!

- Вот прилип, как листик банный,
Где Снегурочка твоя?
Ты, какой-то нынче странный…
Ладно. Жди. Накрашусь я…


Рецензии
Какой забавный диалог, посмеялась от души.
Спасибо.
С уважением...

Галина Стрелец 2   20.03.2020 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина... )

Ратибор Алекс   07.04.2020 13:52   Заявить о нарушении