***

Ты не удивляйся такому,
Но стих я пишу для тебя,
И чтобы его читая,
Ты так не забыл бы меня.

Узнали друг друга случайно.
Могли и не знать никогда,
Но снятся теперь мне все время
Твои голубые глаза.

Вот снится огромное поле
И рожь созревает на нем.
По этому желтому полю
Гуляем конечно вдвоем.

И ты наклонился как будто
Большую ромашку сорвал,
И словно куда провалился,
Исчез, растворился, пропал.

Ты скажешь,что сон нехороший.
Не стоит его вспоминать.
И сон я скорее забуду,
Не вспомню ни разу о нем.

Но мне не забыть то небо,
Прозрачное, неземное.
Далекое и родное.
Как те голубые глаза.


10.06.1979г.


Рецензии