К постоянству

Когда я стану выселенцем,
Минуя висельника фазу.
Мой, от меня отдельный разум,
Крупицей будет во Вселенной.

И путешествовать начнёт
В мирах мне ныне неподвластных.
И став пространственно-бесстрастным,
Поставит звёзды на учёт.

Все до единой в каталог
Безмерной памяти запишет.
Чтоб каждый, кто уже не дышит,
Свою найти в том списке смог.

Ту, что он прежде не нашёл,
Глазами шаря по пространству.
Чтоб после жизни постоянство,
Хотя бы в небесах обрёл.


Рецензии