Время избавиться от иллюзий

Время пришло моего пробуждения,
Теперь я живу по своим правилам!
Не допущу отныне извне давления...
Любому вторжению отпор дам!

Никаких в пустоту подарков,
От щедрот своих дарить не стану!
Свою линию гнуть не устану,
Отзеркаливая всё! Времени жалко!

Не знаю, что ещё со мной будет, 
Что примерит меня с этим миром?!
Все промелькнувшие годы и люди
Царапали сердце моё пунктиром.

Пора понять мне кто друг, кто враг,
С годами утратилась лёгкость мысли
И поселился во мне этот страх,
Что был ты рядом со мной из корысти

Вижу ситуацию неоднозначной!
Стук сердца твоего давно не слышу..
Всё было, казалось, у нас прозрачно
До того, как ты продал свою душу...

Время избавиться от иллюзий!
Не очаровываться с первых нот!
Действовать с головой в союзе,
Обдумывая каждый свой ход!


Рецензии