День уходит

      
   День уходит – последние вздохи, прощальные взгляды…
   А вот люди готовы расстаться с ним, так ли уж рады?..
   Темнота, как и должно, любой организм угнетает –
   И запас оптимизма, работоспособности тает…

   Опускаются руки и мысли блуждают по кругу…
   Состояние оцепенения сходно недугу.
   Нет желания что-то решать, заниматься делами.
   Час вечерний уместно заполнить театром да балами.

   Просит отдыха тело, но дух не желает покоя.
   Жаждет пищи душа – ей претит в это время мирское:
   Над поэзией, драмой, комедией склонна трудиться.
   Время творческих поисков – всякий талант пригодится.
   11.12.19
   картинка взята из интернета


Рецензии