Учитель математики

     В классе... новый педагог,
     Учитель математики.
     И на вид, он, очень строг,
     Серьёзен и внимателен.
Высокий, стройный и кудрявый,
Слегка, растерянность во взгляде.
Смущённо, галстук, чуть, поправил,
Придвинул стопочку тетрадей.
     Спокойно, чётко говорит,
     По классу, медленно, шагая.
    ... Давайте, тему повторим,
     Затем... задачи порешаем.
... А можно... Вам, задать вопрос?
Услышал голосочек звонкий.
... Вы, как надолго? И всерьёз?
Вопросик задала девчонка.
     Вопросик, не застал врасплох...
     Спросил её, слегка, волнуясь.
    ... Какой, же, заключён подвох?
     Девчонка... классу, улыбнулась.
Вопрос, тот, задан был не зря,
Класс необузданный, девятый.
Бежат, от них, учителя,
И... математик - уже, пятый.
    ... Вы не надейтесь, не сбегу...
     О ваших подвигах... наслышан.
     А с классом... справиться смогу,
     И все, меня, надеюсь, слышат...


Рецензии