Пожухлая проза

Пожухлой прозы вальс осенний
Остывшим голосом в ночи,
Не кличет призрачных спасений
Истлевшей до конца свечи.

И улыбания скупого
Холодных капель восковых,
Что у окна почти седого
Выводят предпоследний штрих.

Ложась под блики изменений
И остывающий туман,
Который в блеске удивлений
Предвидит взвинченный буран.


Рецензии