Бедный Дарий, счастливый Дарий

Бедный Дарий, счастливый Дарий,
Тебя мне жаль и твою судьбу,
Ты будешь мне дорог, ты будешь мне
Громок
Не так, чтобы славой тебя прозову,
Но тот победитель, которого имя
Весь мир вспоминает и славит вовек,
Тот не заменит тебя, повелитель
Поверженный перс, но не плох
Человек

Ты мне интересен без славы
И песен победных, крикливых
И яростных лет


[Речь о Дарии III, царе Персии 336 - 330 гг.
до нашей эры]


Рецензии