Колыбельная внуку...

 
Засыпай, мой милый, засыпай, любимый,
Окунись в пучину нежности и грёз;
Пусть тебя накроют широтой незримой
Сновиденья чуда, лепестки из роз.

Пусть тебе приснятся: берег дальний моря,
Стройные берёзки, травы и луга;
Не окинуть взглядом — реки и озёра,
Ну, а в добрых сказках — пушистые снега.
 
Пусть тебе приснятся: белые медведи,
Дали океана, хвойные леса
Или дом уютный, добрые соседи,
В замке — пирамиды, чудеса дворца.

Спи, и ты увидишь — всё это возможно:
Окунуться в зиму, лето иль весну,
Побродить вдоль моря тихо, осторожно,
Ощутить морского бриза теплоту.
 
Засыпай, любимый, засыпай, мой милый,
Ты во сне услышишь музыку любви,
Полетишь наверх голубкой белокрылой,
А мечты и планы вмиг осуществи...

                03.01.2020
                ©М.Bryantsmar


Рецензии