в себя нож

я сказал себе хватит придумывать жизнь
ее не было никогда
только скалы песок и прибрежная полоса
с которой исчезнет слизь
оставляет пену вода
и мертвый воздух не пробует голоса

я сочинил океан слов
но забыл как плачет в лесу соловей
и человек отбрасывает тень
как молчит потрясенный до основ
ночной хайвей
вокруг которого цветет сирень

а ты моих стихов модель
обновляй впечатлений рой
иначе я попугай твердящий одно и тож
или корабль севший на мель
или солдат потерявший строй
или убийца воткнувший в себя нож


Рецензии