Душевные поиски

В каком большом живем мы мире!
Какая суета вокруг!
И нелегко душе-задире
По нраву отыскать подруг.

Найти достойный  круг общенья,
Где бы душевно и тепло…
Пройти по жизни без сомненья,
При этом сесть в свое седло…

Чтоб не занять чужого места,
Отдать тепло своей души.
И под венец пойти  невестой,
И с милым строить шалаши…

Мечтать под звездным небом рядом,
Петь звонко песни у костра.
Укрыть родных семейным флагом,
Чтоб не подкралась к ним беда.

Лететь по небу в птичьей стае,
Чтоб насладиться высотой.
И на далеких бы Гавайях
Нам обрести земной покой…

В морском порту нанять бы шхуну,
Легко на палубу вступить.
Позвать с собою в путь Фортуну
И в кругосветку бы махнуть!

Пройти все страны, континенты,
Вновь бросить якорь к островам.
Мечтать и вспоминать моменты,
Рассвет, встречая по утрам…

2013 г.


Рецензии
Встречать рассвет,
с зарёй вставать.
Закат в ответ-
и благодать
----------------
Божья придёт.
Ты это знай!
И не теряй
меня.Встречай!
------------------
Отлично,Галя,Молодец!

Зинаида Самойлова   04.01.2020 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина, за отзыв и добрые слова.

Галина Севергина   04.01.2020 13:31   Заявить о нарушении