Огонёк

Бывает, собьёшься с пути,
Не чуя ни рук, ни ног,
Но знаешь, куда идти – 
Туда, где горит огонёк...

Туда, где в окне огонёк...
Ведь только там мой приют.
Там меня бабушка ждёт,
Там тепло и уют.

Мой путь труден был и далёк,
И снегом меня занесло.
Но вижу вдали огонёк –
И сразу на сердце тепло...

И трудностей не боюсь –
Их все одолеть бы смог.
Лишь об одном я молюсь:
Чтоб не угасал огонёк.

Я всё отдать бы смог
За одно лишь, что нужно мне –
Чтобы горел огонёк
В бабушкином окне.

07.01.2015


Рецензии