Мой первый стих, 2008 год

Меняют маски как перчатки
Дворяне императорской москвы.
И Грибоедов, зная это,
В комедии писал об этом.
Таких высмеивал людей.\
Вот Фамусов к примеру.
Дворянский чин имел
И жадным был не в меру.
Зятя он себе хотел,
Чтоб генеральский чин имел,
Ведь денег больше он хотел,
Влияния хотел он больше.

Писатель показывает нам нравы
Людей чинов и званий разных:
Дворян, военных, слуг и прочих,
Хороших и плохих,
Счастливых и не очень.
В описании своем
Он был очень точен.


Рецензии