Священная река

Священная река
Течет через дорогу,
В ней тонут облака
И все молитвы к Богу.

Через неё я мост
Когда-то перебросил -
Мой замысел был прост:
К реке вернусь я после!

Ну, а пока, вперёд
Иду своей дорогой,
Надеясь, что там ждёт
Фортуна-недотрога.

Наивная душа
Желала обмануться:
Шел к счастью не спеша -
К реке забыл вернуться.


Рецензии