Не одинокий случай

Не единожды по ночам,
душа покидала пределы тела-
во время сна, когда гасла свеча,
вылетала в окно раскрытое смело.

Не понятно куда и зачем,
но однажды она не вернулась.
Руководствовалась не понятно чем,
своей глупостью сей раз блеснула.

Схоронили "хозяина" как смогли:
без почестей, слёз и сожалений.
Жил один без семьи и любви
(множество было всяких мнений).

НаходИтся в теле таком не к лицу,
сделала выбор душа и решила-
лететь прямо к святому Творцу,
не утаить ведь в мешке шила!

Понял всё, без слов Творец
и предоставил место в созданном теле,
золотые слова произнёс на конец-
были слышны они еле-еле:
"Что бы любил человек, ты ему помоги,
в голову мысли вгоняя прекрасные.
Если душа с телом враги-
все деяния мои будут напрасными!"


Рецензии