Непонятная любовь

 После ужина, возле камина,               
 Муж с газетой вздремнул от забот.         
 Я вяжу дочке свитер  в гостиной,               
 Кот персидский катает клубок.               
 А за ним из соседнего холла,               
 Через настежь открытую дверь,               
 Наблюдает внимательно колли -               
 Благородный и умный наш зверь.            
 Телевизора звук приглушённый,               
 Мягкий свет излучает торшер.               
 Так приятно ласкает ладони               
 Тёплой ниткой пушистый мохер.               
 За окном вечер зимний, морозный,            
 Сад весь в инее, как в серебре.               
 Почему-то холодные звёзды               
 Мне напомнили вдруг о тебе.               
 Я вяжу, и вплетаются мысли               
 В мой затейливый, сложный  узор;               
 Далеко разбросали по жизни,               
 Развели нас с дороги с тех пор.               
 Тонкий месяц висит в небе синем,      
 Все наполнив вокруг волшебством.
 Почему всё никак не остыну
 Я к тебе всем своим существом?
 Смешан запах наряженной елки
 С ароматом моих пирогов.
 И за что навязалась мне только
 Непонятная эта любовь?
 Уж пора перестать себя мучить,
 Ведь минуло уже столько лет!
 Но откуда взялась - эта ручка,
 Лист бумаги и чистый конверт?
 Почему мимо спящего мужа
 Я на цыпочках тихо крадусь?
 Мы живем с ним в достатке и дружно,
 Отчего же в глазах моих грусть?
 Я, волнуясь, присяду на кухне
 Средь любимой своей хохломы.
 Сразу яркие краски потухнут
 От душевной моей кутерьмы.
 Понимаю, соблазну поддавшись,
 Перед Богом и мужем грешу,
 Но отчаянно с духом собравшись,
 Я письмо тебе это пишу…

               


Рецензии