Январь

 
Опоздавший рассвет неохотно сочится в окна,
Небо бременем серым над миром угрюмо висит,
Зимний день потерялся в белёсых полотнах,
Безмятежна природа, в нишах снежных всё спит.

Снег скрипит под ногами неспешных прохожих,
Ветерок загулявший сбивает с деревьев снежки,
Этот щедрый январь подарил столько дней погожих,
Звуки снежных метелей его так родны и близки.

В них мелодии старых рождественских сказок,
В них уют вечеров новогодних у камелька.
В апогее зима чудеса нам несет без отказов -
От метелиц до кружев на окнах и речного катка.

03.01.2020


Рецензии