Коренной обитатель утра

Я разломил на-пополам серебро
И протянул половинку
Коренному обитателю утра...
Его узнал я по струящейся осанке
И изяществу нетребовательных поз.
Он одет, как пространство
И воспитан, как дым...

Коренной обитатель утра
Умеет доводить до полного спокойствия
Ритм его легчайшего труда.
Он взбирается на солнечный свет
И вращает над холмами свой знак --
Это делает он всякий раз,
Который предназначен быть последним...

Коренной обитатель утра
К полудню уходит жить дальше.
Его можно найти, отогнув слегка ветви,
Одиноко стоящего, дерева в пустыне,
По которой бродя,
Я однажды набрёл на ветер без воздуха...

Коренной обитатель утра
Угощает меня еловым пивом
И вином из бересты.
Их вместе часто пьём мы, от заката до рассвета,
Из чаш его зрачков...
А голод наш, всецело, между чаш мы утоляем
Половинками серебра...
Я разломил на-пополам серебро
И протянул половинку
Коренному обитателю утра...

2015.


Рецензии