В бабье лето...

Директору Мордовской птицефабрики
КУРНЯКОВУ Михаилу Ивановичу
от Сапелкина П.П.    

В бабье лето - для нас то не ново -
Рады солнцу все, прежде всего,
В день такой мы пришли к Курнякову -
С юбилеем поздравить его.

На вопрос, почему на деревне
Все крестьяне до солнца встают?
Михаил вам ответит - уверен -
Петухи очень рано поют.

Той пословице он лишь дивится
И не будет согласен вовек
С тем, что курица вовсе не птица,
Как и женщина - не человек.

С этой птицей фамилия схожа,
Ей недаром он жизнь посвятил,
Подтвердят это все и я тоже -
Ведь директором «Арженки» был.

Незаметно для нас время мчится,
Потому я хочу пожелать -
Жизнь твоя пусть до века продлится,
Пусть во всем будет лишь благодать!

17 сентября 2001 года


Рецензии