Отец

Пока родной, сказал он на прощанье
Поцеловав, я уходил, сдержавши слез
Тяжелый взгляд, тяжелое дыханье
Не верилось, что это все всерьез

Звонок в ночи раздался телефонный
Забилось сердце глядя на экран
Я слушал голос, тихий, обреченный
Ушел отец, закончился роман…

Про боль и плачь, не буду я писать
От этого лишь тяжелей в душе
Всевышний папу так решил забрать
На очень раннем в жизни рубеже… 

В своих строках хотелось бы отметить
Воспоминанья, роль, рассказы и слова
Он не успел на все моё ответить
На что успел, ответил же сполна

Я с детства задавал ему вопросы
Они касались всех без исключенья тем
Напоминал наш диалог допросы
Когда уже я папе надоем?

Но он спокойно и с улыбкой отвечает
Лишь иногда смеется надо мной
Познать суровый мир мне помогает
Так деловито машет головой

Я с ним часами Сектор Газа слушал
И с ним на сцену к Хою выходил
Жижиг - галнаш чеченский дома кушал
Бежал к нему, когда он приходил

Ах, как любил я в поезде с ним мчаться
Мы ночи, напролет болтая, пили чай
Так не любил перрон, приходиться прощаться…
Ну ладно, с Богом папа, поезжай.

Он провожал меня в училище к военным
И часто для поддержки приезжал
Мне это помогало, несомненно
Иначе, я бы точно там пропал

Я многому хотел бы научиться
Его бесстрашие, уверенность в себе
И сердце доброе, и неумение хвалиться
Все это след оставило в судьбе

Уверен я, что видишь внучек ты
И за принцессами своими наблюдаешь
Находишь в них свои черты
А мы о деде им расскажем, ты узнаешь!


Рецензии