Луч в прошлое

Январь. Бело. Мороз за сорок.
Колючее дыхание . Озноб.
Запнулось солнце за пригорок,
И как старик, уставший сторож,
Забылось в дреме зимних снов.
Зима - царица торжествует,
Все спят: земля и реки, и леса,
Но и во сне они тоскуют
И ждут, когда перезимуют,
Чтоб вновь проснулась их краса.
Душа, лишь над тобой не властна
Зима с морозом - палачом.
В твоем без климата пространстве,
Презрев запреты и опасность,
Пронзил я тьму мечты лучом…
И там, во тьме, вдали. случайно,
Где нет тепла, нет холодов,
Где даже тьма необычайна
Увидел то, что изначально
Нам Боги дали, как Любовь.
Нет, нет! Не грешную, простую...
Во тьме исчезнувших веков
Увидел я любовь такую…
Восторгом неземным ликуя,
Не находил я нужных слов.
Какая трепетная дева!
Какой не муж и не юнец!
Быть может, я увидел Еву?
Ее движенья свет-напевы,
Вторил Адам, колдун-певец…
Они кружили в танце страсти
И так играли красотой,
Что мне казался этот праздник
Парадом чувств разнообразных,
Как будто здесь их был исток.
О, как она была желанна!
Но друг к объятьям не спешил.
Он танцевал и робко, странно
Теплом руки касался стана -
Звучала музыка души...
Она голубкою летала...
А грудь… А у голубки грудь -
Две Олимпийские медали,
Восторгом девственным сияли,
Казалось: руки обожгут.
Друг, словно струн, чуть-чуть касался
Плеча, сосков и ягодиц -
И звездным светом возгорался
И, возбуждаясь древним танцем,
Он трепетал, как свет зарниц.
Какие гибкие, нагие
Тела. Как змеи, но нежней
Шальные волосы густые,
Пылали – вихри огневые -
Кружили пару все быстрей.
Какая музыка звучала!
Деревья, птицы и цветы -
Поляна в танце вся качалась,
А песнь  Любви  все не кончалась:
Знать были помыслы чисты.
…Ведь значит есть и в генах дремлет
И в нас тот Божий свет Любви.
Он узнаваем, луч тот древний,
И в танцах дев дворцов гаремных,
И в плясках русских до зари.
...Что мы теперь? С работы, вялый.
У телевизора. Диван.
Жена на кухне. Вдрызг устала.
Шаблонный всплеск под одеялом
И безпробудно за-сы-пам.
...Январь. Бело. Мороз за сорок.
Еще живу - опасен порох...


Рецензии