Мысли в зимний день

Мелькают города, события, страны,
Рифмую строчки, задаю вопросы,
Я многим сам кажусь сегодня странным,
Жизнь разбавляю пьяным кальвадосом.

Чтобы не стать овечкой или волком
Я прячусь от толпы в своей квартире,
Пишу, пусть книги украшают полку,
Добра и счастья будет больше в мире.

Снег за окном с утра на землю сыпет,
Мы Новый год два дня назад встречали,
Я пью один, когда мне не с кем выпить,
Спасает пес от грусти и печали.

Вдруг осознав, что жизнь не бесконечна,
Хочу встречать рассветы над заливом,
Пожить немного просто и беспечно,
Почувствовав себя вполне счастливым.


Рецензии