На смерть филолога

Здесь  совсем  .  Не  бывает  .  Рассветов  .
Постоянна  .  Безбрежная  .  Тьма  .
И  ужасно  .  Короткое  .  Лето  .
(  Две  минуты  -  и  снова  .  Зима  …  )
Здесь  метели  .  Сменяют  .  Метели  .
(  Говорят  -  тектонический  .  Сдвиг  .  )
Прошлым  летом  .  Филолога  .  Съели  .
За  его  .  Непонятный  .  Язык  .
Здесь  народ  .  До  скелета  .  Обветрен  .
Ан  -  не  ропщет  .  Не  хнычет  .  (  Кремень  !  )
У  людей  -  ни  прописки  .  Ни  метрик  .
(  Им  выдумывать  письменность  -  лень  .  )
Без  презентов  .  Романсов  .  Прелюдий  .
Для  сугреву  .  «  Строгают  »  .  Детей  .
И  рождаются  .  Новые  .  Люди  .
Чтобы  .  Выдержать  .  Тьму  .  И  метель  .
Нету  веры  .  В  царя  .  Или  бОга  .
Потому  -  ни  богов  .  Ни  царей  .
По  -  медвежьи  .  Ревёт  .  Безнадёга  .
Правда  ,  летом  .  Ревёт  .  Подобрей  .
Век  людской  -  скоротечно  -  недолог  .
Тьма  кромешная  .  Множит  .  Печаль  .
И  чего  ты  добился  ,  филолог  ?!?
Съели  .  Вместе  .  С  дипломом  .  (  Не  жаль  .  )
Разыскал  .  Это  дикое  .  Племя  .
Дабы  вывести  .  К  свету  .  Скорей  .
Не  пошли  … Зря  потрачено  время  …
(  Вольный  край  .  Ни  -  богов  …  Ни  -  царей  …  )

Не  считайте  .  Других  .  Дикарями  .
Доброхотам  .  Скажу  .  Напрямик  .
Вы  не  лезьте  .  Туда  .  С  «  букварями  .  »
Где  -  иной  .  «  Тектонический  .  »  Сдвиг  .


Рецензии
А к соседней деревне и вовсе
В толстых линзах и с выпуклым лбом
Приблудился расстрига-философ,
Что политэкономию вёл.
Припевая да и припИвая,
Безмятежно себе там живёт.
Словно вышел дождаться трамвая,
А кругом - ветер, тьма, гололёд.
На лету сменив обувь и платье
(Не филолог, глаголом не жжёт),
Под любую дуду мог плясать он,
Развлекая туземный народ.

Давно мне этот Ваш стих покоя не давал)
Так что вот. Всего наилучшего!)

Наталья Искрина   14.02.2020 18:22     Заявить о нарушении
Извините , что запаздываю с реакцией . Болею .
Всего самого доброго !!!!!

Карп Поликарп   17.02.2020 02:12   Заявить о нарушении
Выздоравливайте!)

Наталья Искрина   17.02.2020 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.