Мы вместе

          

Мы вместе аккорд, а отдельно мы ноты.
Нас надо исполнить и мы зазвучим.
Долой все проблемы, заботы, хлопоты.
Мы в души войдём, а потом замолчим.

Мы вместе слова, а отдельно мы слоги.
Нас выстроить надо, потом прочитать.
Горшки обжигают ведь тоже не боги.
Из нас можно повесть успешно создать.

Мы вместе поток, а отдельно мы капли.
В нас можно поплавать, нас можно испить.
Вокруг всё цветёт,  значит, мы не иссякли.
Нас можно в дорогу во что-то налить.

Мы вместе огонь, а отдельно мы искры.
Нас надо зажечь, а потом не тушить.
Тепло мы дадим, а к теплу все привыкли.
Тепло, чтобы греться. Тепло чтобы жить.

Мы вместе бархан, а отдельно песчинки.
Нас можно помыть – интересный момент.
Песок есть песок, если он без начинки.
Но будет бетон, если есть в нём цемент.

Мы вместе народ, а отдельно мы люди.
Чтоб нас разделять – не должно быть причин.
Мы были, мы есть  и  конечно же будем.
Нас можно делить, лишь на женщин – мужчин.


Рецензии
А женщины и мужчины тоже вместе. Их тоже не надо разделять. Основа основ - семья - единство мужчины и женщины.

Ната Ивахненко   05.01.2020 16:11     Заявить о нарушении